PPS1 | Valorização nutricional de produtos através dos macronutrientes e das condições de processamento
Investigar os macronutrientes presentes em matrizes alimentares e alcançar um posicionamento de “clean label” para os produtos finais desenvolvidos.
PPS2 | Soluções inovadoras e “clean label” para a redução do açúcar e modelação do poder adoçante em alimentos
Investigar e desenvolver soluções alimentares com redução/remoção do teor de açúcar, sem alterar a satisfação de degustação dos alimentos.
PPS3 | Estabilização e conservação "clean label" de molhos, produtos cárneos e confeitaria
Investigar e desenvolver soluções “clean label” alternativas à utilização de conservantes e outros aditivos em molhos, produtos cárneos e produtos de confeitaria.
PPS4 | Novas metodologias para a integração e otimização da resposta do consumidor
Investigar e desenvolver novas metodologias e processos para melhorar a avaliação da resposta do consumidor aos diferentes estímulos resultantes da aplicação do conceito “clean label” e validar os processos de desenvolvimento implementados nos PPS 1, 2 e 3, por via da avaliação da resposta do consumidor aos produtos desenvolvidos e aos próprios conceitos de “clean label”, de um ponto de vista sensorial, atitudinal, emocional e fisiológico.
PPS5 | Gestão do projeto, disseminação e valorização de resultados
Gestão do projeto, disseminação e valorização de resultados, a cargo da PortugalFoods.